CИДИМ ДОМА!

Как сдержать распространение коронавируса и почему важна изоляция

     Большое количество социальных контактов: друзья, родственники, знакомые, коллеги и даже просто случайные попутчики. Но сегодня все эти контакты способствуют быстрому распространению коронавируса.

     Останьтесь дома — прервите цепочку распространения инфекции!

 

Режим повышенной готовности.

     Режим повышенной готовности введен Губернатором Курганской области Шумковым Вадимом Михайловичем для городских служб и органов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Режим самоизоляции для пожилых.

     Пожилые граждане (старше 65 лет) обязаны соблюдать режим самоизоляции. Коронавирус особенно опасен для людей старшего возраста. Такие люди должны находиться в своих квартирах или домах. Исключение делается для работников жизнеобеспечивающих предприятий и медиков.

Запрет на проведение любых массовых мероприятий.

     В Курганской области запрещено проводить спортивные, культурные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия, в том числе предоставлять социальные услуги такого характера. Также запрещены любые досуговые мероприятия.

 

Рекомендация не покидать жилище без крайней необходимости.

     Жителям рекомендуется не покидать свои квартиры и дома, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Граждане могут выходить в магазины, выносить мусор, выгуливать домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от дома.

 

Закрытие столовых, кафе, ресторанов.

     С 28 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года не будут работать организации общественного питания: столовые, рестораны, кафе. Исключение будет сделано для рабочих столовых на предприятиях.            Помимо них, смогут продолжить свою работу организации общественного питания с доставкой на дом, предприятия или номера гостиниц.

 

 31.03.2020

 0 заболел

 0 в стационаре

 1 выздоровел