Выписка из протокола Оперативного штаба по проведению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Курганской области №12 от 26.03 2020 года.

 

Временно приостановить с 28 марта 2020 г. по 5 апреля 2020 г.:

  1. Работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

  1. Работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в перечне, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

 

Перечень непродовольственных товаров первой необходимости

  1. Санитарно-гигиеническая маска.

  2. Антисептик для рук.

  3. Салфетки влажные.

  4. Салфетки сухие.

  5. Мыло туалетное.

  6. Мыло хозяйственное.

  7. Паста зубная.

  8. Щетка зубная.

  9. Бумага туалетная.

  10. Гигиенические прокладки.

  11. Стиральный порошок.

  12. Подгузники детские.

  13. Спички, коробок.

  14. Свечи.

  15. Пеленка для новорожденного.

  16. Шампунь детский.

  17. Крем от опрелостей детский.

  18. Бутылочка для кормления.

  19. Соска-пустышка.

  20. Бензин автомобильный.

  21. Дизельное топливо.

  1. Работу торгово-развлекательных и торговых центров, за исключением мест розничной торговли продовольственными товарами и (или) непродовольственными товарами первой необходимости, указанных в перечне;

  2. Работу салонов красоты, парикмахерских, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

  3. Работу предприятий по оказанию услуг в сфере физической культуры и спорта, в том числе деятельность фитнес-центров, специализированных организаций, осуществляющих (проводящих) тренировки, соревнования и иные мероприятия спортивного характера.

  4. Предприятия, оказывающие стоматологические услуги, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

  5. Приостановить на территории Курганской области деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

  6. Ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

  Установить период посещения торговых объектов с целью приобретения товаров первой необходимости для населения в возрасте старше 65 лет, наиболее подверженных заболеванию новой коронавирусной инфекции (2019-nCo V) до 11:00 часов утра ежедневно. Гражданам трудоспособного возраста и детям после 11:00 часов утра ежедневно.

Для организации и предприятия всех форм собственности (включая ИП и ИП глав К(Ф)Х) сельскохозяйственной отрасли, задействованные в подготовке и проведении весенних полевых работ, осуществляющих деятельность в сфере животноводства и добычи водных биологических ресурсов, а также организации и предприятия всех форм собственности (включая ИП и ИП глав К(Ф)Х) пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе элеваторной промышленности, о том, что на указанные организации и предприятия не распространяются условия о приостановлении работы с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года.

 

Приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года

В подведомственных пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санатории), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках:

— бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях:

— обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления;

— организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора.

Приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года:

Работу пансионатов, домов отдыха, санаторно-курортных организаций (санатории), санаторно-оздоровительных детских лагерей круглогодичного действия и гостиниц, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Работу объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.